ペコリ一周年記念♡意外と簡単?お袋の味♡ぶり大根♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

ペコリ一周年記念♡意外と簡単?お袋の味♡ぶり大根♡

ペコリ一周年記念♡
もぉ一年か。。
大っキライだったお料理がこんなに好きになるとは思っていなかった1年前(๑ó﹏ò๑)

まだズボラさは抜けないどころか増してるけどまた頑張ろう♡
私にとってのスタートラインの日記念♡

ペコリやブログに遊びに来てくれる皆さんへ♡
本当にいつも励みにるお言葉やペコリやまねっこ!
たくさんたくさんありがとうございます♡
こんな私ですがこれからもよろしくお願いします◡̈♥︎
 

 材料
・ぶり ── 3切
・大根 ── 1/2本
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 100cc
・◎しょうゆ ── 大2
・◎みりん ── 大2
・◎砂糖 ── 大1
・◎しょうが ── 1欠
・ネギ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


面取りした大根をしたゆでするんですが、米のとぎじる無かったからお米入れて30分くらいしたゆでしました!
こっちのそほぉがいーかも!
02


ぶりはさっと湯通したら冷水で洗い、臭みをとる。
クッキングペーパーなどで水気を拭き取っておく。
03


大根がゆで上がったら◎を鍋に入れてひとにたちさせ、大根とぶりは食べやすい大きさにきっていれる。
落し蓋して20分以上煮たら完成です♡
04


ねぎや分量外のしょうがのみじん切りを添えて完成です♡
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ


ペタしてね