もぉ一年か。。
大っキライだったお料理がこんなに好きになるとは思っていなかった1年前(๑ó﹏ò๑)
まだズボラさは抜けないどころか増してるけどまた頑張ろう♡
私にとってのスタートラインの日記念♡
ペコリやブログに遊びに来てくれる皆さんへ♡
本当にいつも励みにるお言葉やペコリやまねっこ!
たくさんたくさんありがとうございます♡
こんな私ですがこれからもよろしくお願いします◡̈♥︎
材料
詳しい作り方
01
材料
・ぶり ── 3切
・大根 ── 1/2本
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 100cc
・◎しょうゆ ── 大2
・◎みりん ── 大2
・◎砂糖 ── 大1
・◎しょうが ── 1欠
・ネギ ── 適量
・大根 ── 1/2本
・◎水 ── 200cc
・◎酒 ── 100cc
・◎しょうゆ ── 大2
・◎みりん ── 大2
・◎砂糖 ── 大1
・◎しょうが ── 1欠
・ネギ ── 適量
詳しい作り方
面取りした大根をしたゆでするんですが、米のとぎじる無かったからお米入れて30分くらいしたゆでしました!
こっちのそほぉがいーかも!
02こっちのそほぉがいーかも!
ぶりはさっと湯通したら冷水で洗い、臭みをとる。
クッキングペーパーなどで水気を拭き取っておく。
03クッキングペーパーなどで水気を拭き取っておく。
大根がゆで上がったら◎を鍋に入れてひとにたちさせ、大根とぶりは食べやすい大きさにきっていれる。
落し蓋して20分以上煮たら完成です♡
04落し蓋して20分以上煮たら完成です♡
ねぎや分量外のしょうがのみじん切りを添えて完成です♡