濃い目の味なので調味料として使える自家製天つゆ♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

濃い目の味なので調味料として使える自家製天つゆ♡

こんばんは♡
昼間に作った卵かけご飯に使った天つゆみたいなものです♡

私はあんかけとかにしたり、
調味料として使うため濃いめの味付けです♡

これで十分かなぁ♡
 

 材料
・水 ── 大1
・白だし ── 小1/2
・しょうゆ ── 大5
・みりん ── 大5
・砂糖
 

 詳しい作り方
 
01


鍋とかに入れて砂糖溶けるまであっためるだけです!
02


簡単♡
 


レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

バレンタインの料理レシピ


ペタしてね