しょうがとにんにくはお好みで調整してください♡
片栗粉は多めにつけたら美味しそうに揚げ上がります♡
前日の夜つけて朝から唐揚げあげましたぁ♡
旦那様の大好物なので朝から油でも我慢(இ﹏இ`。)←そんなに?(笑)
材料
・鶏もも肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎酒 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 1~2センチ
・◎生姜チューブ ── 5センチ
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
01
鶏肉と◎をビニール袋に入れてもみもみもみもみ。冷蔵庫で30分以上おく。
02
揚げる直前に片栗粉いれまーす。
ふりふり。
03
揚げる目安は5~6分ほどでしょうか。
色がきつね色にこんがりしてきたら完成です♡
面倒なことはありません♡
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuumarvi/4512147.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuumarvi/4512147.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuumarvi/4512149.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuumarvi/4512149.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12235.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maisondemt/4512226.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)