むね肉しっとり♡鶏むね肉のおろぽんのせ♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

むね肉しっとり♡鶏むね肉のおろぽんのせ♡

こんばんは♡
とゆぅわけで!
…どぉゆぅわけ?

蒸し鶏のおろぽーーーん♡
簡単すぎるけどヘルシーなのにボリュームあって嬉しい♡

しっかり食べて関取♡
ってことのないように (๑- ₃ -๑)♡

蒸し鶏♡
 

 材料

・蒸し鶏 ── 1枚
・大根おろし ── 5センチ分
・ポン酢 ── 適量
・大葉 ── 3枚
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



前のページで投稿している蒸し鶏を1枚食べやすい大きさに切って大根おろしの水気をさっと切ったらポン酢と合わせて蒸し鶏の上にのせ、お好みで大葉やごまをかけて召し上がれ♡
 



ハートレシピブログランキング加していますハート
花1クリック!花
♡ニコちゃん応援お願いします↓ニコちゃん♡

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」モニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ


ペタしてね