煮込むだけで簡単ほろほろ♡手羽元でチキンカチャトラ♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

煮込むだけで簡単ほろほろ♡手羽元でチキンカチャトラ♡

レシピブログさんから頂きましたタイムで♡
今日はチキンカチャトラを作りましたぁ♡

タイムを入れるだけで爽やかになります♡
※お家にタイム無い方はもちろん買っても良し!無くてもよし!です(笑)
クリスマスに作ったアクアパッツァにも使ったんですが (๑• •๑)♡
これを入れるだけでなんかプロっぽい味に近づきますよぉ♡

そしていきなり家でご飯を食べることになった幼なじみの2歳の娘ちゃんにも♡
マルーーー○っておっきな丸をもらいましたぁ♡

いやぁ子供ってなんて可愛ぃんだろ!
でも(笑)2歳の娘!タイム大丈夫か聞いたら大丈夫とのこと!
かなりの強者です (๑・ω-)~♥
 

 材料

◯4人分
・手羽元 ── 10本くらい
・しめじ ── 1/2袋
・玉ねぎ ── 1/2こ
・◎カットトマト ── 1缶
・◎水 ── 200cc
・◎砂糖 ── 大1
・◎みりん ── 大1/2
・◎固形コンソメ ── 1こ
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎ウスターソース ── 小1
・◎オイスターソース ── 小1
・◎ケチャップ ── 大1
・◎牛乳 ── 大1
・◎粉チーズ ── 大1
・◎タイム ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
・スジャータ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鍋にオリーブオイルしいてお肉の表面を焼いたら◎を順番に加えていき、
02



タイムも入れたよぉ♡
ひと煮立ちしたら弱火でコトコト30分以上放置!
※ちなみに私は1時間くらい忘れて放置しました!←放置は危険!よいこは真似しないで!
03



器に盛ったらドライパセリやスジャータはお好みで召し上がれ♡


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