今日はチキンカチャトラを作りましたぁ♡
タイムを入れるだけで爽やかになります♡
※お家にタイム無い方はもちろん買っても良し!無くてもよし!です(笑)
クリスマスに作ったアクアパッツァにも使ったんですが (๑• •๑)♡
これを入れるだけでなんかプロっぽい味に近づきますよぉ♡
そしていきなり家でご飯を食べることになった幼なじみの2歳の娘ちゃんにも♡
マルーーー○っておっきな丸をもらいましたぁ♡
いやぁ子供ってなんて可愛ぃんだろ!
でも(笑)2歳の娘!タイム大丈夫か聞いたら大丈夫とのこと!
かなりの強者です (๑・ω-)~♥
材料
◯4人分
・手羽元 ── 10本くらい
・しめじ ── 1/2袋
・玉ねぎ ── 1/2こ
・◎カットトマト ── 1缶
・◎水 ── 200cc
・◎砂糖 ── 大1
・◎みりん ── 大1/2
・◎固形コンソメ ── 1こ
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎ウスターソース ── 小1
・◎オイスターソース ── 小1
・◎ケチャップ ── 大1
・◎牛乳 ── 大1
・◎粉チーズ ── 大1
・◎タイム ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
・スジャータ ── 適量
詳しい作り方
01
鍋にオリーブオイルしいてお肉の表面を焼いたら◎を順番に加えていき、
02
タイムも入れたよぉ♡
ひと煮立ちしたら弱火でコトコト30分以上放置!
※ちなみに私は1時間くらい忘れて放置しました!←放置は危険!よいこは真似しないで!
03
器に盛ったらドライパセリやスジャータはお好みで召し上がれ♡








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