先週末のXmasPartyレシピ♡
レシピブログさんから頂いたタイムが大活躍の一品♡
タイムのお陰で爽やかな香りが広がります♡
目分量で作ったのであっているかは謎ですが。。
だいたいです!
そして♡
お魚の買い出しに角上(魚屋)に行ったんですが、めっちゃ楽しくて♡
もぉ今すぐ行きたいくらいはまりそぉ♡
角上渋滞の意味を理解した週末でした♡
アクアパッツァといえば白身魚♡
角上の店員さんイチオシ♡イサキで作りましたぁ♡
かんぺきでっす♡
材料
・イサキ ── 1尾
・あさり ── 適量
・にんにく ── 1欠
・ミニトマト ── 10個くらい
・玉ねぎ ── 1/2こ
・しめじ ── 1/2袋
・しいたけ ── 2枚
・塩こしょう ── 適量
・◎白ワイン ── 100~150cc
・◎水 ── 50cc~
・◎タイム ── 大1/2くらい
・◎ケッパー(無くても可) ── 大1
詳しい作り方
01
塩水につけて砂抜き♡
02
イサキは魚屋さんで鱗やらワタやらは取ってもらったので裏表とも切込みを入れて塩こしょうをすりこんでおいただけ!
フライパンにオリーブオイルを少し多めにしき、にんにくスライスを炒め香りが出てきたらさかなを入れて玉ねぎのみじん切りも加えていく。
03
あさりも加えて♡
04
しめじ、しいたけ、ミニトマトも入れて◎を加えて強火で蒸し焼きにしていく♡
アルコール分がとんで火が通ったら塩こしょうして完成です♡
味が濃い時はお水で調整してください!
05
最後にドライパセリなどはお好みで♡








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