生クリーム不要!寒い冬の味方♡我が家のミルクカレー鍋♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

生クリーム不要!寒い冬の味方♡我が家のミルクカレー鍋♡

何度かの失敗もしつつ!
お気に入りの味になったかな♡

一昨日も作ってしばらく食べ続けさせられる旦那様(笑)

いつも文句も言わずにありがとう♡

この感謝の気持ちはいつまで続くのでしょうか(笑)
12時までかな…
(๑´ㅂ`๑)

てか家の中なんです。わたし。
暖房も床暖も電気ヒーターみたいなのまでつけて、腹巻きにモコモコソックスはいてるのに。。

鼻の頭が冷たいって何事や!
なじょーたいです。
ちなみに設定温度は28度。
膝が寒い。。。

はぁ。色々末期。
今欲しいものは…
湯たんぽとどこでもドアです。
 

 材料

・厚切りベーコン ── 5センチくらい
・玉ねぎ ── 1個
・しめじ ── 1袋
・えのき ── 1袋
・じゃがいも ── 4個
・にんじん ── 1/2本
・白菜 ── 4枚くらい
・白ワイン(酒とか水でも可) ── 大1
・◎牛乳 ── 600cc
・◎固形コンソメ ── 1個
・◎カレー粉 ── 大1
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎ブラックペッパー ── 少々
・塩こしょう ── 適量
・粉チーズ ── 大1 1/2
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鍋にあぶらをしいてベーコン→玉ねぎの順に炒めていく。
02



えのき&しめじ投入
03



しんなりしてきたらじゃがいも、にんじん、白菜の芯の部分いれていためていく。
葉も加えたら白ワインをいれて2~3分蓋をして蒸していく。
04



しんなりしたら◎をくわえていき、最後に粉チーズと塩こしょうで味を整えたら
05



器に盛ってドライパセリはお好みで♡
 


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