たくさんお祝いしまくっております♡
ワインワイン♡
そんな今夜のメニューです♡
こちらは我が家の定番♡
材料
・合い挽き肉 ── 400g
・玉ねぎ ── 1こ
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) ── 1カップ
・◎ナツメグ ── 小1/2
・◎塩こしょう ── 適量
・しめじ ── 1袋
・バター ── 大2
・小麦粉 ── 大2
・○水 ── 400cc
・○固形コンソメ ── 1こ
・○ケチャップ ── 大6
・○ウスターソース ── 大4
・○とんかつソース ── 大1 1/2
・○オイスターソース ── 大1/2
・○酒 ── 大1
・○牛乳 ── 大1
詳しい作り方
01
合い挽き肉→玉ねぎ半量のみじん切り炒めて冷ましたものと◎を入れてよーく捏ねる!
02
形を整えて焼いていき焦げ目をつける!
この時中まで火は通ってなくても良い!
一旦取り出す。
03
フライパンにバターをしいて残りの玉ねぎをスライスしたものとしめじをいため、炒め合わさったら小麦粉を入れてだまにならないように混ぜる。
○を加えてハンバーグを戻し入れて煮込む。
04
器に持ってにんじんグラッセとブロッコリー、ドライパセリなどで飾って完成です!






【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
