しかーし!皮むきから苦戦。。。
レンジでチンしてやったんだけど立派すぎてもはや意味なし。。
見た目は微妙になっちゃったけどとろぉっとろでめちゃうまでした♡
しかし。。
しいたけはもぉちょい大きく切ればよかったなぁ(๑• •๑)♡
ちなみに作る途中でこんにゃく行方不明になり(笑)
入れませんでした(笑)
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http://s.ameblo.jp/aiai1106
材料
・鶏肉 ── 1枚
・里芋 ── 大3こ
・にんじん ── 1/2本
・れんこん ── 1節
・しいたけ ── 5枚くらい
・絹さや ── 適量
・◎水 ── 300cc
・◎ほんだし ── 適量
・◎砂糖 ── 大2
・◎みりん ── 大1
・しょうゆ ── 大3
詳しい作り方
01
鍋に油をしいて肉を炒めていく。
02
色が変わったられんこん→にんじん→さといも→しいたけを加えて炒める。
03
◎を入れて一旦沸騰させて落し蓋をし、4分くらい煮たらしょうゆを加えて更に4分煮たら落し蓋をとって最後水分を飛ばすように煮て完成です!
04
彩りにした湯でした絹さややさやいんげんなどを添えて召し上がれ♡






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