普通ですが作り方は基本です!
ハムとキューリじゃないの?
なんかベーコン焼いててめんどくさいって言われちゃうと。。
あーすいません。って感じ悪くなっちゃうんで許してください♪
材料
・じゃがいも ── 4つ
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ベーコンブロック ── 適量
・酢 ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大3~
・◎粒マスタード ── 小1
・ゆで卵 ── 1こ
詳しい作り方
01
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに!
02
じゃがいもは一つずつラップに包んでレンジで7分ほど加熱する。
03
竹串がすーっと通ったらマッシュして下味!
熱いうちに酢をふりかけてください。
04
じゃがいもは冷ましておいて、その間にベーコンをこんがり焼く。
05
マッシュしたじゃがいもにベーコンと玉ねぎは握りながら水気をしっかり切って加え、◎も加えてよく混ぜる。
この時じゃがいもが熱いうちにやってしまうとマヨネーズかなり使うことになっちゃいますので冷めてからでお願いします!
06
ゆでたまごもちぎりながら加えて!
07
完成です!






【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
