マヨネーズで揉むと柔らかくなるってテレビで見たことがあって、とりあえずマヨネーズと合わせてみました!
めっちゃ柔らかくてしっとりぃ♪
不思議!
もも肉のパサパサ感はなくしっとりおいしくできましたぁ!
材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・小松菜 ── 2束
・しめじ ── 1/2袋
・酒 ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎ポン酢 ── 大2
・◎柚子こしょう ── 小1~
詳しい作り方
01
小松菜は茎の部分と葉の部分を分けておく。
しめじは石づきをとっておく。
02
鶏肉はフォークでブスブス穴をあける!
03
薄くスライスしまーす。
04
フライパンに油をしいて鶏肉をいれ焼いていく。
酒を入れて蒸し焼きにする。
05
しめじと小松菜の茎の部分を加えて炒め合わせ、火が通ったかなぁ?くらいで。。
06
葉も加えて炒め合わせていく。
07
◎を合わせて回しかけ炒め合わせる!
08
器にもって鰹節をかけて召し上がれぇ♪






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