みんな大好き!バターしょうゆ風味の里芋ステーキ♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

みんな大好き!バターしょうゆ風味の里芋ステーキ♪

私風邪っぴきのため味わからず(ノ◇≦。)

旦那様の
美味しいよぉ♡って言葉だけを信じてのせます(笑)

そして朝からバターしょうゆ風味ばかり (๑⊙ლ⊙)ぷ
デブまっしぐらだわぁ (•ө•)♡

そろそろ体重計壊さなくては (´⊙ω⊙`)


えぇ。
朝も申し上げましたがバター風味と言いつつマーガリンバター風味を使用するとゆぅ不届き者ですが (´⊙ω⊙`)

自分が不届き者になるかどぉかは自分でお決めいただけますと幸いです ┻━┻~☆ ヽ(´∇`ヽ)
 

 材料

・里芋 ── 5個
・マーガリンバター風味 ── 大1弱
・しょうゆ ── 大1/2
・万能ねぎ ── 適量
・鰹節 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



里芋は皮向いたら耐熱皿でもボウルでも入れてふんわりラップしてレンジで4分ほど加熱する。
竹串さして柔らかければおっけー♪

02



里芋を1つずつ取り出して潰していく。
里芋つるつる滑るからこれやるときは気をつけてください!
私なんか気をつけてるのにぴょーんぴょーん♪
とか楽しげにとばしまくりましたぁ(笑)
今更だけど下はクッキングペーパーだととばなかったかもと思ってみたり。。

03



フライパンに油をしいて里芋を焼いていき、
うっすら焦げ目がついてきたらマーガリン加えて、
しょうゆも入れてフライパンまわしながら照りつける。

04



お好みで鰹節と万能ねぎかけて召し上がれぇ♪
 


ぽちっと応援お願いしますはぁと

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ

 
 

ペタしてね