寒くない人の身体の研究させてほしーわ。
とりあえず手始めにヒートテック2枚。
材料
じゃがいも 4つ
豚肉こま切れ 150g
長ネギ 適量
◎水 2カップ
◎鶏ガラスープの素 小1.5
◎砂糖、しょうゆ 大1
◎コチュジャン 大2
◎すりごま 大1くらい
作り方
・じゃがいもは皮をむいてラップにくるみレンチン5分で食べやすい大きさにきる。ねぎも斜め薄切りにする。
・鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
・1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシートなどで代用できます。
・トッピング用のねぎを少し残してねぎとすりごまも鍋にいれる。
火が通ったら完成です。
ねぎと分量外のすりごまをお好みでかけて召し上がれ╰(*´︶`*)╯
あったまりゅー(๑´ㅂ`๑)
ぽちっと応援お願いします
