ピリ辛でご飯もお酒も進んじゃう!韓国風肉じゃが♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

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2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

ピリ辛でご飯もお酒も進んじゃう!韓国風肉じゃが♪

今日は夕方から寒かったですね。

寒くない人の身体の研究させてほしーわ。

とりあえず手始めにヒートテック2枚。

材料
じゃがいも 4つ
豚肉こま切れ 150g
長ネギ 適量
◎水 2カップ
◎鶏ガラスープの素 小1.5
◎砂糖、しょうゆ 大1
◎コチュジャン 大2
◎すりごま 大1くらい

作り方
・じゃがいもは皮をむいてラップにくるみレンチン5分で食べやすい大きさにきる。ねぎも斜め薄切りにする。
・鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
・1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシートなどで代用できます。
・トッピング用のねぎを少し残してねぎとすりごまも鍋にいれる。
火が通ったら完成です。
ねぎと分量外のすりごまをお好みでかけて召し上がれ╰(*´︶`*)╯

あったまりゅー(๑´ㅂ`๑)

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