友達から連絡がきましたぁ( *´艸`)
豆苗のレシピなんかないー?って。
うーーーーーん(๑• •๑)♡
豆苗って火を通すとめっちゃ減っちゃうから悲しくて(笑)
じゃそのまま食べてみるか!ってことで作りましたぁ(♡ˊ艸ˋ♡)
豆苗めっちゃ栄養価高いそぉです!
ビタミンとかカロチンとか葉酸とか鉄分とか!
貧血気味の私にはぴったりだったようで(*´╰╯`๓)♬
再生するしね!夏場はたまに食べてたなぁー!
材料
豚肉 150gくらい
豆苗 1/2袋
みょうが 2こ
◎しょうがチューブ 1センチ
◎黒&白ごま、しょうゆ、みりん、ごま油 大1
◎砂糖 小1
◎からしチューブ 1~2センチ
作り方
・お肉はたっぷりのお湯でゆでて、火が通ったらざるにあけて水気を切っておく。
・豆苗は3等分くらい?みょうがは千切りで食べやすく切る。
・ボウルに◎をいれて具材もぜーんぶまぜあわせて完成!
かんたんだぜー!
てか他のもの写真とってるうちに先に食べられたぁー!
私のほとんど残ってないしー!(。இ﹏இ。)
普通のドレッシングでも美味しいであろう感じでございましたぁ╰(*´︶`*)╯