ただいま戻りましたぁ&インフルエンザからもだいぶ復活しましたぁ♪
※知らない方のために。。
私は海外からインフルエンザをもらってきたのであって決して変な人ではありません。
私のこと覚えてますか?(笑)
思い出して!大至急!
まっ思い出せない人は思い出す裏技あるから!
でんぐり返しして!
はやく(๑- ₃ -๑)♡
( *´艸)( 艸`*)ププッ
久しぶりにキッチンにたとうかなぁ?
ってことで!
選ばれた君はなんと大学芋ちゃん╰(*´︶`*)╯
オーストラリアで買ってきたハチミツを使うチャーンス(๑´ㅂ`๑)
大学芋!揚げません!
めんどくさいことはだいっ嫌いですので!
レンジとフライパンのコラボでいきます( *´艸`)←ふつう。。。
↓目分量だったからたぶんこれくらい。
材料
さつまいも ほっそーいの1本
◎ハチミツ 大1.5
ハチミツなければ砂糖でもよいです!
◎しょうゆ 小1/2
黒ゴマ 適量
作り方
・さつまいもは食べやすい大きさにきってさっと洗いざるで水気を切る。
(ここで豆な方は水にさらして紙ナプキンとかで水気を拭き取ってください。残念ながら私にこの行程は不要です)
・耐熱ボウルにさつまいもをいれ、ふんわりラップをして600wで5分~7分くらい加熱する。→おわったらそのままで5分ほど放置。余熱で火を通すのです!
※サイズ大きめのやつは5分だとちょっと足りないかも?ってことで~7分追記しました!
・フライパンに油をしいてさつまいもに焼き目がつくように焼いていく。
少しこんがりしてきたら◎を加えて絡めていき、最後に黒ゴマを入れて炒め合わせたら完成だよぉ(♡ˊ艸ˋ♡)
ほふほふほふほふっ(*´﹃`*)
あとそれからフォロワー2000名超え!
ありがとうございます!
これからもがんばるぞー!
えいえいおー(๑• •๑)♡