ご飯が進みすぎてリバウンド注意!かぼちゃの麻婆風炒め♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

ご飯が進みすぎてリバウンド注意!かぼちゃの麻婆風炒め♪

かぼちゃ食べたい季節ですねー!
でもかぼちゃって夏野菜?
でもハロウィンだし!

どっちやねん!

かぼちゃに包丁入れると負けちゃう場合の対処法を誰か教えてー!
マジで私かぼちゃと戦ってるところ誰にも見せられない。。
( *´艸`)

材料
かぼちゃ 食べたい分くらいかなー
豚ひき肉 150gくらい
◎みそ 大1
◎しょうゆ 小1
◎酒 大1/2
◎しょうがチューブ 2センチくらい
◎豆板醤 小1
ねぎ 1/2本
ごま油、糸唐辛子 適量

作り方
・かぼちゃは小さめに切って耐熱ボウルにいれてレンジで5分くらいチーン♪
・フライパンにごま油をしいてひき肉を炒めていく。
・火が通ったら◎を加え、炒めあわさったらかぼちゃを加えていためあわせる!
絡まったらかんせーだよー!!

お皿にもって糸唐辛子かけてめしあがれー!




あいさんのお料理をもっと見る