食べ過ぎ注意!じゃがいもとしし唐のきんぴら♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

食べ過ぎ注意!じゃがいもとしし唐のきんぴら♪

今日はエステいったからなーんにもしたくない。

だって私エステ行くのに往復4時間(*pωq*)



材料
じゃがいも 2個
しし唐 1パック
鷹の爪輪切り 1本分
白いりごま 適量
◎砂糖、みりん 大1/2
◎酒、しょうゆ 大1

作り方
・じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水に2~3分さらしてざるに上げて水けをきっておく。
しし唐はへたを取り除きあらっとく。
・フライパンにサラダ油大さじ1と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、油が温まったらじゃがいもを炒める。
火が通ったら、しし唐を加えて炒め◎をいれ、汁けがなくなるまで炒めたら完成!
白ごまちょちょいとふってどーぞ!




あいさんのお料理をもっと見る