レシピかくのもーつかれました(*pωq*)
材料
木綿豆腐 1丁
◎白玉粉 大4
◎水 大3
◯ねぎのみじんぎり 1/2本
◯にんにくチューブ 1センチ
◯しょうゆ、ごま油 大1
◯砂糖 大1/2
◯コチュジャン 小1~
◯水 大2
作り方
・お豆腐はクッキングペーパーにつつみ軽い重しをのせて30分ほど水切りしとく。
レンジで4分くらい加熱でもいーかも。
・水切りしたらお豆腐を食べやすい大きさにきり、◎を合わせたものにくぐらせてフライパンで両面焼いていく。
・こんがり焼きめがついたらお皿にもって◯をかけて完成!
もちもちっとしたのがいーよねー♪