お餅じゃないよ!もっちもちの韓国風ピリ辛ネギダレ豆腐♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

お餅じゃないよ!もっちもちの韓国風ピリ辛ネギダレ豆腐♪

レシピかくのもーつかれました(*pωq*)

材料
木綿豆腐 1丁
◎白玉粉 大4
◎水 大3
◯ねぎのみじんぎり 1/2本
◯にんにくチューブ 1センチ
◯しょうゆ、ごま油 大1
◯砂糖 大1/2
◯コチュジャン 小1~
◯水 大2

作り方
・お豆腐はクッキングペーパーにつつみ軽い重しをのせて30分ほど水切りしとく。
レンジで4分くらい加熱でもいーかも。
・水切りしたらお豆腐を食べやすい大きさにきり、◎を合わせたものにくぐらせてフライパンで両面焼いていく。
・こんがり焼きめがついたらお皿にもって◯をかけて完成!

もちもちっとしたのがいーよねー♪




あいさんのお料理をもっと見る