がっつり!スタミナ満点!豚肉とにんにくの芽のオイスター炒め♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

がっつり!スタミナ満点!豚肉とにんにくの芽のオイスター炒め♪

スタミナつけて!
この暑さを乗りこえなければ(๑- ₃ -๑)♡

シャボン玉したいなぁ!
(*´╰╯`๓)♬
唐突。。。

材料
豚こま 150gくらい
にんにくの芽 5本くらい
◎酒 大2
◎しょうゆ、片栗粉 大1
◎塩、こしょう 少々
◯オイスターソース、しょうゆ 小2
しょうがチューブ 2センチ

作り方
・豚こまは食べやすい大きさに切ってビニール袋にいれ、◎をもみこみ10分ほどほーち。
・にんにくの芽は食べやすい長さにきってね。
・フライパンに油としょうがチューブをいれて火をつけお肉を炒めていく。
お肉の色が変わってきたら手前に焦げないようにお肉をよせて、にんにくの芽をフライパンの奥の方で炒め、火が通ってきたら◯もいれて炒めあわせて完成です。

味が濃いからご飯が進むよぉ♪





あいさんのお料理をもっと見る