さっぱりらしたいあなたにこれをお届け♪
魚が主役のおかずサラダです!
(笑)
雑誌とかのフレーズっぽくいってみたかったのぉー(♡ˊ艸ˋ♡)
材料
さばの切り身 適量
今回2枚
大根 10センチくらい
かいわれ 1パック
◎梅干し 1つ
◎酢 大1/2
◎サラダ油 大1
◎しょうゆ 小2
小麦粉 大1
作り方
・さばは腹骨があれば取り除き、好きな大きさに切って、塩をふりビニール袋に入れて小麦粉いれてふりふり。
・フライパンに油をしいて、両面こんがり焼いていく。
・大根は千切りに、かいわれは長さ3~4センチにか切って水気をきってお皿に並べ、焼き上がったさばものせよー!
・梅干しは種をとりのぞき、包丁で叩き、残りの◎も加えてよくまぜまぜしたら全体にふりかけてかんせー!
わたしはこのまま冷蔵庫でひやしてたべましたぁー!
さわやかー!