夏はやっぱりこれ!自家製ダレでうまうまバンバンジー♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

夏はやっぱりこれ!自家製ダレでうまうまバンバンジー♪

夏と言えば?
バンバンジー!
そぉでもないかなぁ(笑)

でも暑いからさっぱりできまりっしょーーーー!
どんなのりだ(笑)
あぢーーーーー!
でも冷房はつけません!


材料
鶏むね肉
ささみでもいーとおもいます。
とゆぅかいつもはほぼささみでつくります!
きゅうり
トマト
↑こちらはお好みの量で!

たれ
しょうゆ 大1.5
ごま油 大1.5
すりごま 大1.5
酢 大1
味噌 大1
砂糖 大1
豆板醤 小1
にんにくチューブ 1センチくらい

作り方
作り方ってほどのものはありません!(笑)
・鶏肉をたっぷりのお湯とお酒と塩をちょろっといれて火が通るまでゆでたあと、ゆで汁のまま冷ましておく。
・切ったトマトときゅうりをお皿に並べ、鶏肉を切って並べる。
・たれを全部混ぜ合わせて完成!
タレをかけてめしあがれーー(*^ー^)ノ♪




あいさんのお料理をもっと見る