絡むうまさ!食べるラー油で温玉のせピリ辛豚肉と豆苗焼きそば♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

絡むうまさ!食べるラー油でピリ辛豚肉と豆苗焼きそば♪

食べるラー油!
出てきた頃はなかなか手に入らずに色んなスーパーを探し歩いたはず!←ここ強制

ところが冷蔵庫で眠ったきり活躍することもなく。。
いや!活躍していた時代もあった。

しかーし!
そろそろ賞味期限切れる!
とゆぅかわいそぉな事態なわけで。。

使いましょう!
いまこのときに!
満たしましょう!
あなたの胃袋を!

楽天の嶋選手会長ばりにがんばってみたわけですが。

材料
焼きそば 1袋
豚肉 4枚くらい
豆苗 適量
たまご 1こ
◎ごま油、しょうゆ 大1
◎酢、オイスターソース 小1.5
◎砂糖、鶏ガラ 小1
◎コチュジャン 小1/2~お好みで
◎食べるラー油 小1~お好みで
◎にんにくチューブ 1センチ弱
塩コショウ 少々
酒 大1
糸唐辛子 適量

作り方
・フライパンに油をしき、豚肉を焼いていき塩コショウをふりかける。
・焼きそばをいれ、酒をいれてほぐしていく。
・豆苗を加えて◎を合わせたものを回しかけ絡めたら完成!
お皿にもって温泉卵を割りいれ、糸唐辛子をのせたら召し上がれ♪

ちなみに温泉卵の作り方
・鍋にお湯を沸騰させたら火を止め、常温に戻したたまごをいれて12分で完成!




あいさんのお料理をもっと見る