漬け込み不要!ビールがすすむぅ!BBQチキン* | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

漬け込み不要!ビールがすすむぅ!BBQチキン*

電子レンジほかのことに使ってるからフライパンで!

オーブンで焼くときは漬けおきしたほぉが良いと思われます!

さて!
BBQチキン╰(*´︶`*)╯
おうちで一人BBQとか悲しすぎる!
でもテンションはめちゃあがるぅーv(。-∀-。)ブィブィ

寂しいからいじらないでね。


材料
手羽元 6本くらい
◎ケチャップ 大3
◎中濃ソース、酒 大1
◎はちみつ 大1/2
◎塩、粗びきこしょう 少々
◎にんにくチューブ 1センチくらい

作り方
・ポリ袋などに◎とお肉を入れてもみもみ!
・フライパンに油をしいてお肉を並べ蓋をして弱火で中まで火を通す。
両面焼けたら蓋をはずしビニール袋に余ったBBQソースも加えて軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

※鶏肉分厚いからよーくやいてね!
もし分厚すぎるときは切り込みを入れてから味付けすると焼くとき火が通りやすいYO!

おいしゅーございます♪

オーブンで焼くときは200度予熱ありで30分くらいかな?
多分。




あいさんのお料理をもっと見る