トライアスロンの付き添いで行った佐渡、新潟のこと。
砂金取り、佐渡牛、二ツ亀、フェリー、へぎそば、せんべい王国、居酒屋こばちゃん、ドカベンロード、出来立て笹団子、今代司酒造見学&試飲の思い出。
もうとにかく米がおいしくて‼️酒がおいしくて‼️
お魚も最高だった‼️
サザエが大きくておいしい😍
砂金取りの大黒天様。
お金持ちになれますよーに!
スタッフさんに教えてもらいながら砂金取り。
スタッフさんがやると、魔法がかかったみたいに金が出てくる!
ランチはこざとさん。
幻の佐渡牛。
一番お手頃なのをオーダーしたらめっちゃ薄っぺらかった😅
でもおいしかったです!
ドライブ中に見つけた佐渡発酵さん。
どぶろくを試飲させていただき購入🍶
北へ!
癒される景色です。
大野亀。
二ツ亀。
静かな海。
夕陽が素晴らしい✨
佐渡のお刺身。
どれもこれもおいしくてすすみます🍶
帰りはフェリーで。
佐渡さようなら〜!
山の下みなとタワーから対岸の入船みなとタワーへつながる2kmの地下道、新潟みなとトンネル。
歩行者用なので、ジョギングしている方も!
雨でも雪でも快適に走れそうでいいね!
お魚さんがいっぱいだよー
新潟のランチはここ。
へぎそば!
ひげにんにくの天ぷら。
まるごといただけておいしかった😊
せんべい王国。
ばかうけ、柿の種、ハッピーターン、たくさんありました!
何を祈願すればいいのかわからないけど、手を合わせてきました!
ホテルにチェックインして、佐渡のお土産「オンデコIPA」で乾杯。
とってもおいしかった!
新潟の夜は、去年も訪れたこばちゃん。
すぐに満席の人気店。
新潟といえば久保田!
「香る久保田」という珍しいお酒に出会えました。
めっちゃおいしかった!!
ぴかり茶豆、こんなおいしい枝豆初めてでした✨
やっぱり新潟はお刺身天国!
この旅でいちばんおいしかった!
北雪金星!
やっぱり北雪ですなァ🍶
生ニシンの塩焼き。
ふわふわしっとりでおいしかった〜!
佐渡牛と舞茸炒め。
ここにも幻の佐渡牛が!
ナス田楽。
濃厚!
ほろ酔いで古町ドカベンロード。
ケツバット!
田中屋本店の笹団子。
出来立てが食べられます!
ランチは甘味三昧😊
酒蔵「今代司」見学。
10人くらいのツアー。
たっぷり30分くらい説明していただき、これで無料はすごい〜!
酸欠になるほどお酒造りは大変なのですね。
これやってみたかったなぁ!
純米、純米吟醸、純米大吟醸の使用米の量の違いをわかりやすく教えてくれました。
運転の夫には申し訳ないけど、プレミアムテイスティング、行かせてもらいました!
今代司最高峰の錦鯉。
どうしても「こーんにーちわー」が頭をよぎる。。
でもさすが最高峰、すっっごくおいしかったです!
お値段も最高峰😆
錦鯉のコラボ!
左のが一番好みでした!
が、お値段は好みじゃなかったので😆、次に好みだった右のを購入。
最後に虹を見て、佐渡新潟の旅を無事終えました🌈
楽しいこと、おいしいもの、いっぱいでした✨