最近作ったものシリーズ! | あいあいの気まぐれ日記2 -あいあいラボ-

夫の得意料理、沖縄ソーキを、自分でも作ってみよう!と、炊飯器で試してみました!

(夫はいつも圧縮鍋)

 

 

薄切り生姜とコトコト炊いて、黒糖、お酒、お醤油などの調味料と大根を入れてまたコトコト炊いて。

 

何時間も放置しておいた結果、、、

 

 

ほっぺた落ちるほどおいしくできました!

(数時間かけて作っても、食べるのはあっというま、、、)

 

 

 

そして、梅雨の季節のお楽しみといえばこれ、梅酒です。

 

 

今年は贅沢にも、ブランデーを3本も、、!
罪悪感でいっぱいですが、きっとおいしくなるでしょう!

 


そして、去年スミノフウォッカで漬けた梅酒を解禁♪

 


とってもおいしい〜、しあわせ〜

 

 

 

そしてそして、人生で初めて作ったハンバーグ。
むずかしいイメージがあって、ずっと避けてきましたが、作ってみると思ったよりカンタン、しかもおいしかった、、ビギナーズラックか?!