夫の得意料理、沖縄ソーキを、自分でも作ってみよう!と、炊飯器で試してみました!
(夫はいつも圧縮鍋)
薄切り生姜とコトコト炊いて、黒糖、お酒、お醤油などの調味料と大根を入れてまたコトコト炊いて。
何時間も放置しておいた結果、、、
ほっぺた落ちるほどおいしくできました!
(数時間かけて作っても、食べるのはあっというま、、、)
そして、梅雨の季節のお楽しみといえばこれ、梅酒です。
今年は贅沢にも、ブランデーを3本も、、!
罪悪感でいっぱいですが、きっとおいしくなるでしょう!
そして、去年スミノフウォッカで漬けた梅酒を解禁♪
とってもおいしい〜、しあわせ〜
そしてそして、人生で初めて作ったハンバーグ。
むずかしいイメージがあって、ずっと避けてきましたが、作ってみると思ったよりカンタン、しかもおいしかった、、ビギナーズラックか?!