クラウドファンディングに挑戦まで
あと8日!
今回クラウドファンディングにチャレンジする
お味噌【しぜんと。】をつくるに至った思いを書かせてください。
かつて、私が体調を壊した時、有機野菜に救われました。
世の中には様々な健康法がある中で、
小さい頃から慣れ親しんだお味噌を使って、
お味噌汁とご飯ともう一品漬物でもOKという
「一汁一菜」のシンプルな食事を食べ続けることこそが、
身体のコンディションを調えてくれることに気づきました。
しかもポイントさえ抑えてしまえばみそ汁はとても簡単にでき、
なおかつ栄養補給もしっかりできる。
お味噌汁は忙しいみなさんを支えてくれること間違いなしです。
私は、大地のエネルギーをふんだんに含んだ
有機野菜の美味しさとパワーに救われました。
だからこそ、うちのお味噌も有機素材でつくれば、
より多くの方に喜んでもらえるのではと考え、
姉妹でしぜんと。の開発に踏み出しました。
私は今回つくったお味噌が身体にも環境にも
優しくできる最強の味噌だと考えています。
家庭の味として、母から子へ、子から孫へ
と当社の製品で味噌汁を作り続けている
ご家庭のお話を聞くと、嬉しくて心が震えます。
今回クラウドファンディングにチャレンジする
「しぜんと。」のお味噌も、
次の世代に笑顔の連鎖をつくり続ける
味噌であって欲しいという想いを込めて、
ブランドロゴマークは可愛らしい赤ちゃんの顔と
流れる循環をイメージしたデザインになっています。
そして、味にもこだわりを持っています。
/
身体に優しいからこそ、赤ちゃんのうちから食べてもらいたい!
\
と、当社の他製品よりも麹量をたっぷりと使用して
甘さを出し、滑らかな舌触りにしました。
実は、私たち、麹作りにも自信があります。
お味噌の美味しさは、麹もとっても大事なんです。
しぜんと。は、毎年長野県の品評会(味噌のコンクール)で
賞を受賞させてもらっている我が社の麹をたっぷり使い、
旨みの強い味噌に仕上がっています。
栄養価の高さと食べやすいお味のバランスがちょうど良い、
まさに食べどきのお味噌が出来上がっています。
そして自身の子育て経験もリアルに生かしています。
母親になったからこそ、味噌の力の偉大さを実感しているんです。
/
時間はないけど、美味しくて栄養があるものを
子どもに食べさせてあげたい。
さらに、安心安全なものであれば、なお最高!
\
味噌は、多くの子育て世代の皆さんの味方にも、きっとなってくれる。
共に頑張るパパママたちへ、そして可愛い子どもたちへ、どうか届けたい。そんな思いです。