「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントされました
かぼす&すだちかおるきのこ豚炒め。
ぱぱっと味決まる!
2人分
豚こま 150グラム
椎茸 1パック
白だし 大さじ1
かぼす&すだちペースト 4センチ
①フライパンに豚こま、四つ切りにした椎茸を入れ軽くいため、白だしを入れ蓋をし、蒸す
②火が通ったら盛り付け、かぼす&すだちペーストをのせて完成
最後に軽く混ぜていただきます。
酸味が、きてじゅわっとうまい。ベースが薄味で酸味だからパクパク食べれちゃうね。
チューブが上手に使える!圧をかけないとすっと戻る感じがうれしいね。