【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントされました
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントされました
今回は創味シャンタンDXと創味のつゆのダブル使い!
胡麻味噌ミルク鍋。なんちゃって豚骨味。
旦那様の好きな味だったよ。
🅰️
水 600cc
創味シャンタンDX 小匙2
創味のつゆ 小匙2
生姜スライス 6枚くらい
🅱️
味噌 大匙1
牛乳100cc
すりごま 大匙2
☆
手羽中 12本
大根 1/2本いちょう切り
人参 1/2本短冊
ぶなしめじ 1株
白菜 4枚ぶつ切り
🅰️に☆を入れ柔らかくなるまで煮る。
🅱️を加えて5分ほど煮て完成
お好みでラー油を垂らすと辛さが増して美味しい。
生姜がダイレクトにくるので体もあったまります。豚骨っぽい味になります。シメはラーメンが最高!創味のつゆの出汁もしっかり効いてます!