【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】



「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
創味シャンタンDXと創味のつゆをモニタープレゼントされました


今回は創味シャンタンDXと創味のつゆのダブル使い!

胡麻味噌ミルク鍋。なんちゃって豚骨味。
旦那様の好きな味だったよ。




材料 4人分

🅰️
水 600cc
創味シャンタンDX 小匙2
創味のつゆ 小匙2
生姜スライス 6枚くらい

🅱️
味噌 大匙1
牛乳100cc
すりごま 大匙2

手羽中 12本
大根  1/2本いちょう切り
人参 1/2本短冊
ぶなしめじ 1株
白菜 4枚ぶつ切り

🅰️に☆を入れ柔らかくなるまで煮る。

🅱️を加えて5分ほど煮て完成

お好みでラー油を垂らすと辛さが増して美味しい。
生姜がダイレクトにくるので体もあったまります。豚骨っぽい味になります。シメはラーメンが最高!創味のつゆの出汁もしっかり効いてます!