手につきにくい!ヨーグルトマフィン。
ホットケーキミックス使用。



「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています


 SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」をモニタープレゼントされました!ありがたく調理します!

マフィン小  24個分

たまご  2個
マーガリン  60グラム
砂糖   20グラム
ヨーグルト  150グラム
アーモンドオイル  数滴
ホットケーキミックス  200グラム
メープルシュガー  適量




たまご、マーガリン、砂糖、ヨーグルト、アーモンドオイルをよく混ぜる。マーガリンがある程度馴染むまで


ホットケーキミックスを加えてまぜる

マフィン型にいれ、お好みでメープルシュガーをパラパラとふりかける

170℃に予熱したオーブンで17分ほど焼いて完成


ヨーグルトのおかげでしっとり。ポロポロしすぎない軽いマフィン。ホットケーキミックスでつくるから必ず膨らむ安心感。計量もラクチン。
量産型のバレンタインにぜひ。あんまり甘くしてないので、トッピングの量などで調節を!

【レシピブログの 「ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、
 バレンタインスイーツをつくろう♪」モニター参加中】