手につきにくい!ヨーグルトマフィン。
ホットケーキミックス使用。
マフィン小 24個分
たまご 2個
マーガリン 60グラム
砂糖 20グラム
ヨーグルト 150グラム
アーモンドオイル 数滴
ホットケーキミックス 200グラム
メープルシュガー 適量
たまご、マーガリン、砂糖、ヨーグルト、アーモンドオイルをよく混ぜる。マーガリンがある程度馴染むまで
ホットケーキミックスを加えてまぜる
マフィン型にいれ、お好みでメープルシュガーをパラパラとふりかける
170℃に予熱したオーブンで17分ほど焼いて完成
ヨーグルトのおかげでしっとり。ポロポロしすぎない軽いマフィン。ホットケーキミックスでつくるから必ず膨らむ安心感。計量もラクチン。
量産型のバレンタインにぜひ。あんまり甘くしてないので、トッピングの量などで調節を!
【レシピブログの 「ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、
バレンタインスイーツをつくろう♪」モニター参加中】
バレンタインスイーツをつくろう♪」モニター参加中】