豚バラ大根、アニスですっきり。
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甘辛い味付けの豚バラ大根をアニスの香りですっきりさっぱり。

4人分

豚バラ                  400グラム
大根                      1/4本
水煮大豆               一袋

ネギ(青い部分)    一本
生姜                     ひとかけ
アニス                 三振り〜
砂糖                     大さじ一杯
酒                         大さじ一杯
醤油                     大さじ一杯
みりん                 大さじ一杯
水                         かぶるくらい

①  豚バラ、大根を食べやすい大きさに切る

②  圧力鍋に材料をいれ、加圧10分

③  圧力弁が下がったらふたをとり、水分を飛ばして完成


簡単だけどアニスの香りがくせになる。旦那喉痛かったけど香りが気に入りおかわり。アニスはのどにいいらしい。