炊飯器チーズケーキ。ふわしゅわ。
めっちゃおいしかった。
オーブンで湯煎焼きするより手軽❗

クリームチーズ 150グラム
たまご 3個
砂糖 60グラム
マーガリン 30グラム
牛乳 50グラム
レモン汁 大匙1くらい
片栗粉、薄力粉 合わせて40グラム
レーズン 適量
マーガリン、牛乳をレンジで1分チンしてよく混ぜる
卵白、砂糖でメレンゲにする
練ったクリームチーズにたまご、レモン汁をいれまぜる
そこにマーガリン、牛乳をまぜる
ふるいながら粉をいれヘラでメレンゲをさっくりまぜる。レーズンをいれた釜に生地をいれる
炊飯器の早炊きまたはケーキ機能で炊飯
前回つくったものよりタイプです


炊飯器だからレーズンが端によります。でもあったほうがうまいっす。

レシピブログに参加中♪
めっちゃおいしかった。
オーブンで湯煎焼きするより手軽❗

クリームチーズ 150グラム
たまご 3個
砂糖 60グラム
マーガリン 30グラム
牛乳 50グラム
レモン汁 大匙1くらい
片栗粉、薄力粉 合わせて40グラム
レーズン 適量
マーガリン、牛乳をレンジで1分チンしてよく混ぜる
卵白、砂糖でメレンゲにする
練ったクリームチーズにたまご、レモン汁をいれまぜる
そこにマーガリン、牛乳をまぜる
ふるいながら粉をいれヘラでメレンゲをさっくりまぜる。レーズンをいれた釜に生地をいれる
炊飯器の早炊きまたはケーキ機能で炊飯
前回つくったものよりタイプです



炊飯器だからレーズンが端によります。でもあったほうがうまいっす。

レシピブログに参加中♪