炊飯器チーズケーキ。ふわしゅわ。
めっちゃおいしかった。
オーブンで湯煎焼きするより手軽❗



クリームチーズ     150グラム
たまご         3個
砂糖          60グラム
マーガリン       30グラム
牛乳          50グラム
レモン汁        大匙1くらい
片栗粉、薄力粉     合わせて40グラム
レーズン        適量

マーガリン、牛乳をレンジで1分チンしてよく混ぜる

卵白、砂糖でメレンゲにする

練ったクリームチーズにたまご、レモン汁をいれまぜる

そこにマーガリン、牛乳をまぜる

ふるいながら粉をいれヘラでメレンゲをさっくりまぜる。レーズンをいれた釜に生地をいれる

炊飯器の早炊きまたはケーキ機能で炊飯




前回つくったものよりタイプですカナヘイハートつながるうさぎカナヘイハート

炊飯器だからレーズンが端によります。でもあったほうがうまいっす。





レシピブログに参加中♪