炊飯器チーズケーキ。どっしり食感。
甘さちょーひかえめ。いくつでもいけちゃう‼

クリームチーズ 200グラム
たまご 2個
牛乳(生クリーム) 200グラム
砂糖 40グラム
レモン汁 大匙1くらい
薄力粉 40グラム
クリームチーズを混ぜ、たまご、砂糖を加えよく混ぜる
レモン汁も混ぜる
牛乳を少しづつ加え混ぜる
ふるいながら薄力粉を混ぜ、こしきで濾して内釜にいれ、早炊きまたはケーキ機能で炊飯
45分で焼き上がったよ🎵
どっしりしてるー



レシピブログに参加中♪
甘さちょーひかえめ。いくつでもいけちゃう‼

クリームチーズ 200グラム
たまご 2個
牛乳(生クリーム) 200グラム
砂糖 40グラム
レモン汁 大匙1くらい
薄力粉 40グラム
クリームチーズを混ぜ、たまご、砂糖を加えよく混ぜる
レモン汁も混ぜる
牛乳を少しづつ加え混ぜる
ふるいながら薄力粉を混ぜ、こしきで濾して内釜にいれ、早炊きまたはケーキ機能で炊飯
45分で焼き上がったよ🎵
どっしりしてるー




レシピブログに参加中♪