さっぱりポテト、爽やかレモン味。
爽やかさの秘密はローズマリー。簡単だけどいつも違う、さっぱりとした箸休めにどうぞ。
【レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索

4人分
じゃがいも(メークイン) 中4個
コンソメ 小匙1/2
塩 ふたつまみ
オリーブ油 小匙2
レモン汁 小匙1
ローズマリー 3振り
粗びき胡椒 少し
① じゃがいもを一口大に切り5分水にさらす
② フライパンにじゃがいもをいれ、ヒタヒタのミズをいれ煮る
③ 灰汁がでなくなったらコンソメ、ローズマリーをいれる
④ 水気がなくなったら、オリーブ油、レモン汁、塩、粗びき胡椒をいれ炒めて完成

レシピブログに参加中♪
爽やかさの秘密はローズマリー。簡単だけどいつも違う、さっぱりとした箸休めにどうぞ。
【レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニター参加中】
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索

4人分
じゃがいも(メークイン) 中4個
コンソメ 小匙1/2
塩 ふたつまみ
オリーブ油 小匙2
レモン汁 小匙1
ローズマリー 3振り
粗びき胡椒 少し
① じゃがいもを一口大に切り5分水にさらす
② フライパンにじゃがいもをいれ、ヒタヒタのミズをいれ煮る
③ 灰汁がでなくなったらコンソメ、ローズマリーをいれる
④ 水気がなくなったら、オリーブ油、レモン汁、塩、粗びき胡椒をいれ炒めて完成

レシピブログに参加中♪