じゃがいも筑前煮。
たーくさんあるじゃがいもを消費。

大根、里芋入ってないけどしっかりおいしかったよ🎵
鶏肉を少量の胡麻油で炒め、取り出す
そこに根菜、蒟蒻、干し椎茸を加え、大匙1の砂糖で炒める
ヒタヒタの水を加え煮る。出汁のもと小匙1、砂糖大匙1もいれる
みりん、醤油大匙1いれ煮る。鶏肉も戻す。ちくわをいれるならこのタイミング
好みの濃さまで煮て完成
レシピブログに参加中♪
たーくさんあるじゃがいもを消費。

大根、里芋入ってないけどしっかりおいしかったよ🎵
鶏肉を少量の胡麻油で炒め、取り出す
そこに根菜、蒟蒻、干し椎茸を加え、大匙1の砂糖で炒める
ヒタヒタの水を加え煮る。出汁のもと小匙1、砂糖大匙1もいれる
みりん、醤油大匙1いれ煮る。鶏肉も戻す。ちくわをいれるならこのタイミング
好みの濃さまで煮て完成
レシピブログに参加中♪