おからメロンパン。
ヘルシー。甘さ控えめ。

材料
パン生地
おから 75グラム
薄力粉 75グラム
砂糖 15グラム
ベーキングパウダー 小匙1
サラダ油 大匙1
牛乳 小匙1~
クッキー生地
おから 25グラム
薄力粉 20グラム
砂糖 10グラム
ベーキングパウダー 少し
サラダ油 大匙1
グラニュー糖 少し
手順
① パン生地をこねて、丸める
② クッキー生地をこねて、必要な分だけ丸める
③ パン生地にクッキー生地をのせ格子模様をつけ、グラニュー糖をまぶし、190℃に余熱したオーブンで20分~30分焼いて完成
16分割で22分焼いたよ‼
子供パクパク。よく食べすぐに完売。
ココアやシナモン、抹茶もおいしくできるよ‼

レシピブログに参加中♪
ヘルシー。甘さ控えめ。

材料
パン生地
おから 75グラム
薄力粉 75グラム
砂糖 15グラム
ベーキングパウダー 小匙1
サラダ油 大匙1
牛乳 小匙1~
クッキー生地
おから 25グラム
薄力粉 20グラム
砂糖 10グラム
ベーキングパウダー 少し
サラダ油 大匙1
グラニュー糖 少し
手順
① パン生地をこねて、丸める
② クッキー生地をこねて、必要な分だけ丸める
③ パン生地にクッキー生地をのせ格子模様をつけ、グラニュー糖をまぶし、190℃に余熱したオーブンで20分~30分焼いて完成
16分割で22分焼いたよ‼
子供パクパク。よく食べすぐに完売。
ココアやシナモン、抹茶もおいしくできるよ‼

レシピブログに参加中♪