イチゴいっぱいタルト。
誕生日につくって子供ふたり大人ふたり5分で完食。見た目よりも軽めのタルト。



材料

クッキーやビスケット   1袋
溶かしマーガリン     30グラム~

チョコ          1枚半

生クリーム        100グラム
ピンクの粉砂糖      10グラム
レモン汁         小匙1~

イチゴ          1パック

手順

① タルト生地をつくる。クッキーを砕き、マーガリンをもみこみ、型にしく

② チョコを砕いてレンジで溶かしタルト生地にうすーく塗る。冷蔵庫で固める

③ 生クリームに粉砂糖、レモン汁をいれ固めに泡立てる

④ タルト生地を台から出し、生クリームを塗り、イチゴをトッピングしたら完成

イチゴが270円でクッキー、クリーム100円。チョコ150円。予算700円でお釣りが来るよ🎵
なんといっても簡単❗うまい❗わりとヘルシーラブラブラブラブ

レシピブログに参加中♪