イチゴいっぱいタルト。
誕生日につくって子供ふたり大人ふたり5分で完食。見た目よりも軽めのタルト。

材料
クッキーやビスケット 1袋
溶かしマーガリン 30グラム~
チョコ 1枚半
生クリーム 100グラム
ピンクの粉砂糖 10グラム
レモン汁 小匙1~
イチゴ 1パック
手順
① タルト生地をつくる。クッキーを砕き、マーガリンをもみこみ、型にしく
② チョコを砕いてレンジで溶かしタルト生地にうすーく塗る。冷蔵庫で固める
③ 生クリームに粉砂糖、レモン汁をいれ固めに泡立てる
④ タルト生地を台から出し、生クリームを塗り、イチゴをトッピングしたら完成
イチゴが270円でクッキー、クリーム100円。チョコ150円。予算700円でお釣りが来るよ🎵
なんといっても簡単❗うまい❗わりとヘルシー

レシピブログに参加中♪
誕生日につくって子供ふたり大人ふたり5分で完食。見た目よりも軽めのタルト。

材料
クッキーやビスケット 1袋
溶かしマーガリン 30グラム~
チョコ 1枚半
生クリーム 100グラム
ピンクの粉砂糖 10グラム
レモン汁 小匙1~
イチゴ 1パック
手順
① タルト生地をつくる。クッキーを砕き、マーガリンをもみこみ、型にしく
② チョコを砕いてレンジで溶かしタルト生地にうすーく塗る。冷蔵庫で固める
③ 生クリームに粉砂糖、レモン汁をいれ固めに泡立てる
④ タルト生地を台から出し、生クリームを塗り、イチゴをトッピングしたら完成
イチゴが270円でクッキー、クリーム100円。チョコ150円。予算700円でお釣りが来るよ🎵
なんといっても簡単❗うまい❗わりとヘルシー


レシピブログに参加中♪