とりむね肉のステーキ。和風ソースとチャービルで彩りを。
とりむねー。柔らかいよー✨


材料

とりむね肉      1枚
塩胡椒        適量
油          小匙1

ぶなしめじ      50グラム
新玉ねぎ       1/4個
塩胡椒        少し
小麦粉        大匙1
牛乳         50グラム
コンソメ       少し
醤油         小匙1
ウスターソース    小匙1

チャービル      適量


手順

① むね肉は観音開きにして、フォークでさす。4等分に切る

② 油を引き、よく熱したフライパンで弱火で蒸し焼き。肉のまわりが火が通って白くなったらひっくり返して両面焼く

③ 仕上げに強火で焼き色をつける

④ 肉を取り出したフライパンでしめじ、新玉ねぎ、塩胡椒を加え炒める

⑤ 茶色くなったら火を止め、小麦粉を加え木ベラでしっかり混ぜてから火にかける

⑥ 牛乳を加えとろみがついたら、調味料を加えひとにたち

⑦ お皿にもってチャービルをふったら完成


チャービルがあるときれいだね👍彩り効果抜群。


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