とりむね肉のステーキ。和風ソースとチャービルで彩りを。
とりむねー。柔らかいよー✨

材料
とりむね肉 1枚
塩胡椒 適量
油 小匙1
ぶなしめじ 50グラム
新玉ねぎ 1/4個
塩胡椒 少し
小麦粉 大匙1
牛乳 50グラム
コンソメ 少し
醤油 小匙1
ウスターソース 小匙1
チャービル 適量
手順
① むね肉は観音開きにして、フォークでさす。4等分に切る
② 油を引き、よく熱したフライパンで弱火で蒸し焼き。肉のまわりが火が通って白くなったらひっくり返して両面焼く
③ 仕上げに強火で焼き色をつける
④ 肉を取り出したフライパンでしめじ、新玉ねぎ、塩胡椒を加え炒める
⑤ 茶色くなったら火を止め、小麦粉を加え木ベラでしっかり混ぜてから火にかける
⑥ 牛乳を加えとろみがついたら、調味料を加えひとにたち
⑦ お皿にもってチャービルをふったら完成
チャービルがあるときれいだね👍彩り効果抜群。

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とりむね肉 1枚
塩胡椒 適量
油 小匙1
ぶなしめじ 50グラム
新玉ねぎ 1/4個
塩胡椒 少し
小麦粉 大匙1
牛乳 50グラム
コンソメ 少し
醤油 小匙1
ウスターソース 小匙1
チャービル 適量
手順
① むね肉は観音開きにして、フォークでさす。4等分に切る
② 油を引き、よく熱したフライパンで弱火で蒸し焼き。肉のまわりが火が通って白くなったらひっくり返して両面焼く
③ 仕上げに強火で焼き色をつける
④ 肉を取り出したフライパンでしめじ、新玉ねぎ、塩胡椒を加え炒める
⑤ 茶色くなったら火を止め、小麦粉を加え木ベラでしっかり混ぜてから火にかける
⑥ 牛乳を加えとろみがついたら、調味料を加えひとにたち
⑦ お皿にもってチャービルをふったら完成
チャービルがあるときれいだね👍彩り効果抜群。
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