ホワイトペパーで刺激アップ!!インゲンのペペロンチーノ。
ちょっとウインナーの数が少なかった。ウインナーからの旨味減を調味料でカバー。しっかり味だよ。


材料

モロッコインゲン    200グラム
ウインナー       2本
ニンニク        1片
鷹の爪輪切り      1つまみ
塩           1つまみ
オリーブ油       大匙1
ホワイトペパー     2ふり

手順

① オリーブ油にニンニクスライス、鷹の爪をいれ、香りが出るまで弱火で炒める

② ウインナー、モロッコインゲン、塩を加えよく炒める

③ 仕上げにホワイトペパーをふって完成



ホワイトペパーがカリっとしていいアクセント。野菜をモリモリ食べよう

春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪