ホワイトペパーで刺激アップ!!インゲンのペペロンチーノ。
ちょっとウインナーの数が少なかった。ウインナーからの旨味減を調味料でカバー。しっかり味だよ。

材料
モロッコインゲン 200グラム
ウインナー 2本
ニンニク 1片
鷹の爪輪切り 1つまみ
塩 1つまみ
オリーブ油 大匙1
ホワイトペパー 2ふり
手順
① オリーブ油にニンニクスライス、鷹の爪をいれ、香りが出るまで弱火で炒める
② ウインナー、モロッコインゲン、塩を加えよく炒める
③ 仕上げにホワイトペパーをふって完成
ホワイトペパーがカリっとしていいアクセント。野菜をモリモリ食べよう

春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ちょっとウインナーの数が少なかった。ウインナーからの旨味減を調味料でカバー。しっかり味だよ。

材料
モロッコインゲン 200グラム
ウインナー 2本
ニンニク 1片
鷹の爪輪切り 1つまみ
塩 1つまみ
オリーブ油 大匙1
ホワイトペパー 2ふり
手順
① オリーブ油にニンニクスライス、鷹の爪をいれ、香りが出るまで弱火で炒める
② ウインナー、モロッコインゲン、塩を加えよく炒める
③ 仕上げにホワイトペパーをふって完成
ホワイトペパーがカリっとしていいアクセント。野菜をモリモリ食べよう
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪