シフォン。ふわふわ。
おいしくできたよ🎵

材料
卵白 4個分
レモン汁 少し
砂糖 40グラム
片栗粉 5グラム
卵黄 3個分
砂糖 20グラム
サラダ油 40グラム
牛乳 90グラム
薄力粉 80グラム
手順
① 固めのメレンゲをつくる
② 卵黄、砂糖をもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
③ サラダ油、牛乳を少しずつ加える
④ ふるった薄力粉をしっかり混ぜる
⑤ メレンゲを3回に分けて加える
⑥ 180℃に余熱したオーブンで40ふん程度やき、1度打ち付け、ひっくり返して熱をとる
手外しでとってるよ🎵

レシピブログに参加中♪
おいしくできたよ🎵

材料
卵白 4個分
レモン汁 少し
砂糖 40グラム
片栗粉 5グラム
卵黄 3個分
砂糖 20グラム
サラダ油 40グラム
牛乳 90グラム
薄力粉 80グラム
手順
① 固めのメレンゲをつくる
② 卵黄、砂糖をもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
③ サラダ油、牛乳を少しずつ加える
④ ふるった薄力粉をしっかり混ぜる
⑤ メレンゲを3回に分けて加える
⑥ 180℃に余熱したオーブンで40ふん程度やき、1度打ち付け、ひっくり返して熱をとる
手外しでとってるよ🎵

レシピブログに参加中♪