シフォン。ふわふわ。
おいしくできたよ🎵


材料

卵白      4個分
レモン汁    少し
砂糖      40グラム
片栗粉     5グラム

卵黄      3個分
砂糖      20グラム
サラダ油    40グラム
牛乳      90グラム
薄力粉     80グラム

手順

① 固めのメレンゲをつくる

② 卵黄、砂糖をもったりするまでハンドミキサーで泡立てる

③ サラダ油、牛乳を少しずつ加える

④ ふるった薄力粉をしっかり混ぜる

⑤ メレンゲを3回に分けて加える

⑥ 180℃に余熱したオーブンで40ふん程度やき、1度打ち付け、ひっくり返して熱をとる


手外しでとってるよ🎵




レシピブログに参加中♪