お豆腐ナゲット。
ふっくらやわらか。おいし~。

材料
とりむね肉 2枚
木綿豆腐 150グラム
塩胡椒 しっかりめ
生姜、にんにく チューブ3センチ
玉子 1個
醤油、油 小匙1
パプリカパウダー 少々
ナツメグ 少々
手順
① とりむね肉は皮は小さく切り、むね肉は荒いミンチ状にする
② 材料をすべて混ぜ、よく捏ねる
③ 片栗粉大匙2を加え混ぜる
④ スプーンでフワッとさせ揚げ焼きして完成
半冷凍してから切ると形はきれいだけどフワッとしてないのでスプーンでやるほうがおいしい😋🍴💕
パプリカパウダーは色付けなのでなくても大丈夫。
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材料
とりむね肉 2枚
木綿豆腐 150グラム
塩胡椒 しっかりめ
生姜、にんにく チューブ3センチ
玉子 1個
醤油、油 小匙1
パプリカパウダー 少々
ナツメグ 少々
手順
① とりむね肉は皮は小さく切り、むね肉は荒いミンチ状にする
② 材料をすべて混ぜ、よく捏ねる
③ 片栗粉大匙2を加え混ぜる
④ スプーンでフワッとさせ揚げ焼きして完成
半冷凍してから切ると形はきれいだけどフワッとしてないのでスプーンでやるほうがおいしい😋🍴💕
パプリカパウダーは色付けなのでなくても大丈夫。
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