食パンしみチョコ。ペパーミント風味。
爽やかなうまみ。
そんなにミントって感じじゃない。チョコのくどさを緩和してくれてるよ🎵

材料
食パン6枚ぎり 2枚
チョコ 50グラム
牛乳 140グラム
砂糖 10グラム
純ココア 10グラム
塩 ひとつまみ
ペパーミント 5ふり
手順
① 耐熱ボウルに牛乳、チョコをいれ溶けるまで加熱。1分くらい
② オーブン160℃に余熱。ボウルにパン以外を混ぜ、最後に細かく切ったパンを入れ、染み込ませる
③ 余熱したオーブンで35分焼いて完成
パン耳は固くなるので味見ようにどうぞ。上の写真はパン本体。下の写真はパン耳。


バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
爽やかなうまみ。
そんなにミントって感じじゃない。チョコのくどさを緩和してくれてるよ🎵

材料
食パン6枚ぎり 2枚
チョコ 50グラム
牛乳 140グラム
砂糖 10グラム
純ココア 10グラム
塩 ひとつまみ
ペパーミント 5ふり
手順
① 耐熱ボウルに牛乳、チョコをいれ溶けるまで加熱。1分くらい
② オーブン160℃に余熱。ボウルにパン以外を混ぜ、最後に細かく切ったパンを入れ、染み込ませる
③ 余熱したオーブンで35分焼いて完成
パン耳は固くなるので味見ようにどうぞ。上の写真はパン本体。下の写真はパン耳。

バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪