食パンしみチョコ。ペパーミント風味。
爽やかなうまみ。
そんなにミントって感じじゃない。チョコのくどさを緩和してくれてるよ🎵



材料

食パン6枚ぎり     2枚
チョコ         50グラム
牛乳          140グラム
砂糖          10グラム
純ココア        10グラム
塩           ひとつまみ
ペパーミント      5ふり


手順

① 耐熱ボウルに牛乳、チョコをいれ溶けるまで加熱。1分くらい

② オーブン160℃に余熱。ボウルにパン以外を混ぜ、最後に細かく切ったパンを入れ、染み込ませる

③ 余熱したオーブンで35分焼いて完成

パン耳は固くなるので味見ようにどうぞ。上の写真はパン本体。下の写真はパン耳。





バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログに参加中♪