酵母クッキー、ゴマココア味。
うまくて旦那に好評
ほのかなココアとしっかりゴマが合うよ


材料 天板1枚
☆酵母 40グラム
☆砂糖 40グラム
☆牛乳 40グラム
☆塩 1グラム
サラダ油 40グラム
薄力粉 155グラム
ココア 15グラム
アーモンド 10グラム
ゴマ 20グラム
手順
① ☆を混ぜる
② ①に他全部を混ぜてラップして平らにする
③ 常温で10時間~12時間発酵する
④ 170℃に余熱したオーブンで25分焼いて完成
焼きたては柔らかいけど、冷めたらポリポリで更においしいよ

レシピブログに参加中♪
うまくて旦那に好評




材料 天板1枚
☆酵母 40グラム
☆砂糖 40グラム
☆牛乳 40グラム
☆塩 1グラム
サラダ油 40グラム
薄力粉 155グラム
ココア 15グラム
アーモンド 10グラム
ゴマ 20グラム
手順
① ☆を混ぜる
② ①に他全部を混ぜてラップして平らにする
③ 常温で10時間~12時間発酵する
④ 170℃に余熱したオーブンで25分焼いて完成
焼きたては柔らかいけど、冷めたらポリポリで更においしいよ


レシピブログに参加中♪