自家製酵母でスコーン、チョコレーズン②
甘さを控えたよ❗よりおいしいニコニコニコニコ




レシピブログに参加中♪



材料&手順

薄力粉 200グラム
砂糖 30グラムキラキラ
塩 ひとつまみ
ヨーグルト酵母 45グラム
チョコ(小さく割る) 35グラム

以上、あわだてきで混ぜる。


玉子、牛乳 合わせて90グラム
レーズン(刻む) 30グラムキラキラ

混ぜる。
すべての材料を合わせヘラでさっくり混ぜる。
ポロポロになったら手で押し、4回折り畳む。
ラップでくるみ、常温6時間。その後、冷蔵庫で1日寝かす。

オーブン180℃に余熱。
軽く綿棒で伸ばし、カットし、180℃25分焼いて完成。

レーズン、チョコうまー🎵ハマる🎵