自家製酵母でスコーン、チョコレーズン②
甘さを控えたよ❗よりおいしい


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材料&手順
薄力粉 200グラム
砂糖 30グラム
塩 ひとつまみ
ヨーグルト酵母 45グラム
チョコ(小さく割る) 35グラム
以上、あわだてきで混ぜる。
玉子、牛乳 合わせて90グラム
レーズン(刻む) 30グラム
混ぜる。
すべての材料を合わせヘラでさっくり混ぜる。
ポロポロになったら手で押し、4回折り畳む。
ラップでくるみ、常温6時間。その後、冷蔵庫で1日寝かす。
オーブン180℃に余熱。
軽く綿棒で伸ばし、カットし、180℃25分焼いて完成。
レーズン、チョコうまー🎵ハマる🎵

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砂糖 30グラム

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チョコ(小さく割る) 35グラム
以上、あわだてきで混ぜる。
玉子、牛乳 合わせて90グラム
レーズン(刻む) 30グラム

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すべての材料を合わせヘラでさっくり混ぜる。
ポロポロになったら手で押し、4回折り畳む。
ラップでくるみ、常温6時間。その後、冷蔵庫で1日寝かす。
オーブン180℃に余熱。
軽く綿棒で伸ばし、カットし、180℃25分焼いて完成。
レーズン、チョコうまー🎵ハマる🎵
