お豆腐スコーン、抹茶チョコ。
軽い食感とほんのりの甘さでいくつでもつまめるよラブ


材料 天板2枚分

薄力粉       100グラム
強力粉       130グラム
ベーキングパウダー 10グラム
グリーンティー   10グラム

絹豆腐       150グラム
サラダ油      30グラム
ミルクチョコ    40グラム


手順

① ボウルに粉類を入れ、あわだてきで30回位混ぜる

② そこに、豆腐、サラダ油、砕いたチョコをいれヘラでさっくり混ぜる

③ 打ち粉をした台で伸ばす→三つ折り→伸ばす→三つ折り→伸ばす→三つ折りして好きな形にカットする

④ 余熱したオーブンで180℃22分位焼いて完成




こんなにたくさんできるよ☀2回目焼くときは時間短めで❗焦げないようにね爆弾



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