お豆腐スコーン、抹茶チョコ。
軽い食感とほんのりの甘さでいくつでもつまめるよ

材料 天板2枚分
薄力粉 100グラム
強力粉 130グラム
ベーキングパウダー 10グラム
グリーンティー 10グラム
絹豆腐 150グラム
サラダ油 30グラム
ミルクチョコ 40グラム
手順
① ボウルに粉類を入れ、あわだてきで30回位混ぜる
② そこに、豆腐、サラダ油、砕いたチョコをいれヘラでさっくり混ぜる
③ 打ち粉をした台で伸ばす→三つ折り→伸ばす→三つ折り→伸ばす→三つ折りして好きな形にカットする
④ 余熱したオーブンで180℃22分位焼いて完成

こんなにたくさんできるよ☀2回目焼くときは時間短めで❗焦げないようにね

レシピブログに参加中♪
軽い食感とほんのりの甘さでいくつでもつまめるよ


材料 天板2枚分
薄力粉 100グラム
強力粉 130グラム
ベーキングパウダー 10グラム
グリーンティー 10グラム
絹豆腐 150グラム
サラダ油 30グラム
ミルクチョコ 40グラム
手順
① ボウルに粉類を入れ、あわだてきで30回位混ぜる
② そこに、豆腐、サラダ油、砕いたチョコをいれヘラでさっくり混ぜる
③ 打ち粉をした台で伸ばす→三つ折り→伸ばす→三つ折り→伸ばす→三つ折りして好きな形にカットする
④ 余熱したオーブンで180℃22分位焼いて完成

こんなにたくさんできるよ☀2回目焼くときは時間短めで❗焦げないようにね


レシピブログに参加中♪