自家製酵母でスコーン。
レーズン&チョコ。うまー。

息子たち食べまくり。初めて焼いたけど美味しかった🎵
材料&手順
薄力粉 200グラム
砂糖 50グラム
塩 ひとつまみ
ヨーグルト酵母 45グラム
チョコ(小さく割る) 35グラム
以上、あわだてきで混ぜる。
玉子、牛乳 合わせて90グラム
レーズン(刻む) 50グラム
混ぜる。
すべての材料を合わせヘラでさっくり混ぜる。
ポロポロになったら手で押し、4回折り畳む。
ラップでくるみ、常温6時間。その後、冷蔵庫で1日寝かす。
オーブン180℃に余熱。
軽く綿棒で伸ばし、カットし、180℃25分焼いて完成。

パンみたい❗けっこう甘かったのでレーズンもうちょっと減らしてもいいかな😃
レシピブログに参加中♪
レーズン&チョコ。うまー。

息子たち食べまくり。初めて焼いたけど美味しかった🎵
材料&手順
薄力粉 200グラム
砂糖 50グラム
塩 ひとつまみ
ヨーグルト酵母 45グラム
チョコ(小さく割る) 35グラム
以上、あわだてきで混ぜる。
玉子、牛乳 合わせて90グラム
レーズン(刻む) 50グラム
混ぜる。
すべての材料を合わせヘラでさっくり混ぜる。
ポロポロになったら手で押し、4回折り畳む。
ラップでくるみ、常温6時間。その後、冷蔵庫で1日寝かす。
オーブン180℃に余熱。
軽く綿棒で伸ばし、カットし、180℃25分焼いて完成。

パンみたい❗けっこう甘かったのでレーズンもうちょっと減らしてもいいかな😃
レシピブログに参加中♪